Musik und Spiel

Musik und Spiel am Vitzthum-Gymnasium

vg_choir_01_1000x667

Chor

Am Vitzthum-Gymnasium gibt es mit den Vitz-Kids, dem Jugendchor und dem Eltern-Lehrer-Chor gleich drei Chöre, die regelmäßig proben und ihr Können bei vielen Auftritten zeigen. Eine eigene Homepage stellt die Chöre und ihre Chorleiter vor und informiert über alle Termine.

vitz_chancen_01_800x534

Am Vitzthum-Gymnasium gibt es seit 2004 ein Sinfonisches Blasorchester.  Es wird durch den Förderverein des Vitzthum-Gymnasiums e.V. und das Ganztagesangebot der Schule finanziell unterstützt und ist somit kostenfrei.

Derzeit hat unser Schulorchester ca. 75 Mitwirkende. Die Werkauswahl umfasst alle musikalischen Bereiche von Jazz über Klassik bis hin zu Musical und Film. Besondere Höhepunkte sind das dreitägige Probelager im Herbst, das Weihnachtskonzert in der Lukaskirche, ein Frühjahrskonzert, Auftritte im Seniorenheim oder Möbelhaus u.a.

Wenn du bereits ein Blasinstrument spielst, kannst du im Orchester mitspielen.

Die Proben finden dienstags, 15.35 Uhr -17.05 Uhr statt.

Für alle, die in unserem Orchester mitspielen wollen, aber noch kein Instrument spielen, bieten wir im Rahmen der GTA Instrumentalunterricht an. Ziel des Unterrichts ist eine möglichst baldige Mitwirkung im Schulorchester.

Bei Bedarf kann Ihr Kind ein Instrument aus dem Fundus des Fördervereins gegen eine geringe monatliche Gebühr ausgeliehen bekommen.

Wir benötigen auch einige „Nichtblasinstrumente“.

Nähere Informationen gibt es bei Frau Löschau, Tel. 4014267 oder auch über E-Mail: heide.loeschau@gmx.de.

Regelmäßiger Probenbesuch ist wichtig, um eine gute musikalische Qualität zu erreichen.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

Band

Jeder schiefe Ton ist wichtig, weil wir aus denen die richtigen guten Töne lernen.

Wir haben zwei Bands. Beide werden von Cathrin-Wallner Grosse in einer familiären und freundschaftlichen Atmosphäre im Raum 033 des Hauptgebäudes geleitet.

Unsere große Band probt mittwochs von 14:45 Uhr bis 16:15 Uhr. Es sind alle die ganz herzlich eingeladen, die Instrumentenkenntnisse mitbringen.

Unsere kleine Schulband trifft sich donnerstags von 14:45 Uhr bis 16:15 Uhr. Es sind alle die ganz herzlich willkomen, die nur geringe Instrumentenkenntnisse haben. Euch wird ein Enstieg ermöglicht, beispielsweise mit Gesangsunterricht und Liedbegleitung.

Wir freuen uns auf euch.

Und ... Unsere Bands haben gelegentlich Auftritte.

vg_band_01_1000x667

Schülerbühne

Dreißig Jahre Theater am Vitzthum-Gymnasium!

Seit 1991 besteht am Vitz die Schülerbühne. Die kreativen Köpfe aus zwei Ensambles (Klasse 5-7 und Klasse 8-12) haben seit der ersten Prämiere 1992 über 20 Insezenierungen auf die Bühne gebracht.

Trotz aktuell erschwerter Bedinungen werden Stücke erprobt und mit medialer Unterstützung vollendet.

Aktuelle Termine und Informationen rund um die Schülerbühne finden Sie auf der Homepage der Schülerbühne.

vitz_chancen_02_800x534

22JulTäglichSommerfest (fällt aus)