Weiterer Schulbetrieb

28. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

das Infektionsgeschehens geht spürbar zurück, es besteht die berechtigte Aussicht, bald in den Regelbetrieb zurückzukehren. Geplant ist, bei einer beständigen Inzidenz unter 50, den Unterricht nach Wechselmodell zu beenden. Vermutlich ab 07.06.2021 werden alle Klassen wieder im Präsenzunterricht beschult. Genauere Informationen erhalten Sie nächste Woche in einem Elternbrief.

Die Rückkehr zum Präsenzunterricht für alle muss sensibel gestaltet werden. Unsere Schüler*innen werden Zeit brauchen, um das Lernen im Klassenteam wieder als Selbstverständlichkeit zu begreifen. Auch die Verlängerung des Schultages bedarf einer neuen bzw. anderen Selbstorganisation. Auf die Kommunikation von besonderen Themen sind die Klassenlehrer- und Fachlehrer*innen, die Beratungslehrerinnen und das Team der Schulsozialarbeiter*innen sowie die Inklusionsassistentin vorbereitet.

Tests und Masken werden uns voraussichtlich noch eine Weile begleiten. Ich denke, das ist zu ertragen, wenn viele andere Dinge wieder möglich sein werden, z. B. die Klassenfahrten zum Schuljahresende.

Die Hinweise zur Bewertung im Elternbrief vom 22.04.2021 behalten ihre Gültigkeit.

Für die nächsten Wochen wünsche ich uns, dass wir mit Augenmaß und Achtsamkeit das Schuljahr im Sinne einer erfolgreichen Entwicklung unserer Schüler*innen beenden können und dabei gesund bleiben.

gez. Göllner

22JulTäglichSommerfest (fällt aus)