Volleyball-Mix-Turnier

06. Juli 2015

Nicht mehr ganz zwei Wochen und die Sommerferien sind da. Ein super Zeitpunkt für ein Volleyballturnier. Auch dieses Jahr, wie schon seit Ewigkeiten, richtete die 121. Oberschule das „Jahresabschlussturnier“ aus. Herrn Helm sei Dank!WP_20150701_11_12_29_Pro
Svea Rennecke, Elisabeth Birkner, Sarah Schwarz, Steffanie Bräuer, Forian Hahn, Fabian Meyertöns und Daniel Nahhas waren dabei. Alles bekannte Gesichter auf den Schulturnieren. Dieses Jahr galt es das Hans-Erlwein-Gymnasium und das Berthold-Brecht-Gymnasium zu bezwingen. Leider trat das Gymnasium Bühlau aus unbekannten Gründen nicht an. So war das Turnier recht überschaubar. Früher einmal war die Halle „knacke“ voll und es mussten sogar Vorrunden gespielt werden, so Herr Helm. Warum in den letzten Jahren die Schulbeteiligung an Wettkämpfen gesunken ist, ist ungewiss, an sportbegeisterten Schülern liegt es aber meist nicht.
Wie dem auch sei, der Vitz-Mannschaft konnten beide Gegner den Pokal nicht strittig machen. Alle Spiele wurden klar mit 2:0 gewonnen.

R.K.

07OktTäglichScience cafe