Sommerschule

25. Juni 2020

Liebe Schüler*innen, sehr geehrte Eltern, sehr geehrte GTA-Anbieter,

ein besonderes Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen. Bezüglich der Lernfortschritte unserer Schüler*innen sind aufgrund des Aussetzens der Schulbesuchspflicht und der Corona-Infektionsschutzmaßnahmen sicherlich Wünsche offen. Aus diesem Grund wird geprüft, ob auch unser Gymnasium in der ersten und fünften Ferienwoche Bildungsangebote zur Verfügung stellen kann. Dabei geht es nicht darum neue Themen zu unterrichten, sondern Wiederholung und Festigung stehen im Mittelpunkt. Genauere Informationen sind im Blog des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus nachzulesen.

Die „Sommerschule“ steht unter der großen Überschrift der Freiwilligkeit.
Da die Zeit bis zum Schuljahresende knapp bemessen ist, bitte ich die nachfolgenden Termine unbedingt einzuhalten:
• Schüler/Eltern teilen den Klassenleiter*innen mit (bis 03.07.2020), welcher Bedarf für die „Sommerschule besteht.
• Die GTA-Koordinatorinnen erfassen bis zum 07.07.2020 die Angebote der AG-Leiter.
• Drittanbieter nehmen bis zum 07.07.2020 Kontakt mit der Schulleitung auf.
• Die Abstimmung der Bedarfe mit dem Kollegium erfolgt am 08.07.2020.
• Die besonderen Bildungangebote werden den interessierten Eltern und Schülern ab 09.07.2020 schriftlich ausgehändigt.
• die verbindliche Anmeldung der Schüler*innen über die Klassenleiter*innen erfolgt bis 17.07.2020. Die Unterschrift der Eltern ist erforderlich.

gez. Göllner

21SepTäglichStart der GTA