Scout…gemeinsam Wege entdecken!

25. November 2013

Wir freuen uns in diesem Schuljahr am Vitzthum Gymnasium das Projekt „Scout…gemeinsam Wege entdecken!“ durchführen zu dürfen und möchten die Gelegenheit nutzen, uns und das Projekt vorzustellen.
Ziel des Projektes ist die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in ihrem schulischen und außerschulischen Alltag, indem wir Hilfestellungen geben, persönliche Stärken und Fähigkeiten zu erkennen und diese zu festigen. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern möchten wir an der Entwicklung ihrer Kompetenzen arbeiten und sie somit auf ihrem Weg der Berufs- und Lebenswegplanung unterstützen und begleiten.
Hierbei können u.a. folgende Themen Inhalt der Projektarbeit sein:

• Stärkung der Persönlichkeit und des Selbstbewusstseins
  • Entwicklung und Stärkung sozialer Kompetenzen, wie u.a. Teamfähigkeit, Reflexions- und Kommunikationsfähigkeit
  • Förderung der Handlungs- und Alltagskompetenz
  • Verbesserung der Lernmotivation und Entwicklung von Lernstrategien
  • Unterstützung bei Problemen im familiären Umfeld
  • Sicherung des individuellen Schulerfolges
  • Vermeidung von Schuldistanz und Schulabbrüchen

Wir arbeiten mit den Schülerinnen und Schülern vor allen Dingen in Einzelarbeit, teilweise auch in Gruppenarbeit und bemühen uns dabei den jeweils individuellen Fragestellungen und Themen der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.
Für Fragen zum Projekt sind wir persönlich vor Ort an der Schule (Raum 226) oder auch telefonisch zu erreichen. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, mit Einverständnis der Erziehungsberechtigten, an dem Projekt teilzunehmen – hierzu kann man uns gerne direkt kontaktieren oder die Lehrer ansprechen.

Projektmitarbeiterinnen:

Frau Reif Frau Gumprich-Opitz
Mobil: 0163/3228998 Mobil: 0163/3228998
Mail: desiree.reif@int-online.org Mail: jeannine.gumprich-opitz@int-online.org

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”][column col=”1/2″]Das Projekt „Scout … gemeinsam Wege entdecken!“ ist ein Projekt
der INT – Gesellschaft zur Förderung
der beruflichen und sozialen Integration mbH und wird gefördert

09SepTäglichElternabende 5, 6, 12 und andere

16SepTäglichElternabende 7, 8, 9, 11

21SepTäglichStart der GTA

03Okt(Okt 3)00:0011(Okt 11)00:00dt.-frz. Schüleraustausch (vorbehaltlich)

07OktTäglichScience cafe