Häusliche Lernzeit für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10

22. Januar 2021

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

das Kultusministerium hat beschlossen, dass die häusliche Lernzeit für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 nunmehr mindestens bis zum 14.02.2021 andauern wird. Unterbrochen wird diese Zeit durch die Ferien vom 01.02. bis 07.02.2021.
Wir wünschen uns allen weiterhin viel Kraft, um diese besondere Herausforderung zu meistern.

Bitte nehmen Sie in gewohnter Weise alle Informationen auf dem SMK Blog zur Kenntnis.

Wir evaluieren fortlaufend die Arbeit mit OPAL über schullogin. Bitte beachtet unbedingt die folgenden Hinweise.
Der “Nachrichten”-Baustein in schullogin.de ist Dreh- und Angelpunkt von allem, was im Heimunterricht passiert. Hier erscheinen in Form von E-Mails:
a) E-Mails von Lehrern
b) E-Mails von Mitschülern
c) Mitteilungen von Lehrern aus OPAL-Kursen
d) Benachrichtigungen von OPAL aus abonnierten Ordnern über Uploads, etc.
e) Benachrichtigungen über neue Foreneinträge aus abonnierten Foren
f) Sämtliche andere abonnierte Bausteine.
Daher ist der Mitteilungs- und Mail-Baustein ein entscheidendes Werkzeug, mit dem die Lehrerinnen und Lehrer die Schülerinnen und Schüler über Neuigkeiten, Inhalte und Fristen informieren. Ein Heimunterrichtstag sollte daher immer mit einem Blick in die “Nachrichten” beginnen.
Wir bemühen uns, den unterschiedlichen Erwartungen gerecht zu werden.
Da viele Lehrerinnen und Lehrer in den Klassen 11 und 12 tätig sind, wird es unter Umständen zu Veränderungen im Modus der Aufgabenerteilung oder der Konferenzen geben. Wir bitten um Verständnis.

Wir wünschen allen Gesundheit.

22JulTäglichSommerfest (fällt aus)