Schule ab Montag, dem 16.03.2020

14. März 2020

Ab Montag, dem 16.03.2020, wird in Sachsen vorübergehend die Schulpflicht ausgesetzt. Um die Infektionsketten zu durchbrechen, wird es auch in Schulen keine größeren Ansammlungen mehr geben. Dennoch ist zunächst eine Notbetreuung (1. bis 5. Stunde) für die Kinder der Klassen 5 und 6 bei uns eingerichtet. Damit haben Sie, liebe Eltern, Zeit, eine geeignete individuelle Betreuung zu organisieren, denn im Laufe der Woche ist mit einer völligen Schließung der Schule zu rechnen.

Die sogenannte „unterrichtsfreie Zeit“ werden wir für unsere Schülerinnen und Schüler als „individuelle Lernzeit“ gestalten. Alle Schülerinnen und Schüler leeren bitte am Montag oder Dienstag ihr Schließfach, um alle notwendigen Materialien zu Hause zu haben. Ab Montag werden sich die Klassenlehrer/Tutoren mit Ihnen über die bereits bekannten Informationswege in Verbindung setzen. Wichtige neue Informationen erscheinen auf diesem Weg.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage des Kultusministeriums: www.sachsen-macht-schule.de

Wünschen wir, dass alle Maßnahmen geeignet sind, eine weitere ungezügelte Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern helfen.

Bleiben Sie alle gesund!
gez. Göllner