Schüleraustausch mit französischen Schülern

05. Februar 2014

Seit Samstag lernen sich Schülerinnen und Schüler des Lycée du Noordover in Dunkerque (Nord-Pas-de-Calais) und unseres Vitzthum-Gymnasiums kennen, tauschen Erfahrungen aus und verbringen eine interessante Zeit miteinander.

Unsere Schülerinnen und Schülern leben eine Woche in französischen Gastfamilien, erhalten Einblicke in die Kultur, den französischen Schulalltag und bearbeiten gemeinsam mit ihren Gastschülern Projekte. Außerdem lernen sie auf einer Bootstour im Hafen, einer geführten Dünenwanderung entlang der Küste und bei einem Ausflug nach Lille die Umgebung mit wichtigen Sehenswürdigkeiten kennen. Den Abschluss der Fahrt bildet ein eintägiger Aufenthalt in der Metropole Paris.

07OktTäglichScience cafe

12OktTäglichSchulkonferenz