Schüleraustausch mit Liceum in Wrocław (Breslau) geht in eine neue Runde

08. September 2015

Vom 28.09. bis 05.10. besuchen 20 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit zwei Lehrkräften unsere polnische Partnerschule, das XIII Liceum Ogólnokształcące im. Aleksandra Fredry in Breslau (Wrocław). Neben Unterrichtshospitationen steht die Begegnung vor allem im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens der Nachbarn und somit der Förderung des europäischen Gedankens auf unterster Ebene – im direkten Austausch.

Das Projekt ist ein Folgeprojekt einer seit 1978 bestehenden Schulpartnerschaft.

Ziele des Projekts:
• Überwindung von Vorurteilen
• Kennenlernen der europäischen Nachbarn
• Verständigung deutscher und polnischer Jugendlicher
• Vergleich der Schulsysteme und Lebensweisen
• Kennenlernen der gemeinsamen Geschichte von Polen und Sachsen
• weiterer Ausbau der Schulpartnerschaft

Der Schüleraustausch wird vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk (DPJW) und der Landeshauptstadt Dresden gefördert.

10JulTäglichAbiturzeugnisse