Probenlager für Orchester, Band und Chor

16. November 2017

Das Probenlager hat heute am 15.11. begonnen. Mit vier Bussen zogen 200 Schülerinnen und Schüler unserer Schule drei Tage ins KiEZ Schneeberg, um die diesjährigen Weihnachtsvorstellungen von Chor und Orchester vorzubereiten. Begleitet werden sie durch Lehrer, Eltern und GTA-Verantwortliche.
Unterwegs konnten wir die Reste des ersten Wintereinbruchs am Straßenrand und in windgeschützten Stellen des Waldes noch sehen: Schnee – die Stadt im Erzgebirgskreis macht ihrem Namen alle Ehre.
Gleich nach der Ankunft begannen, kaum dass die Zimmer verteilt waren, die Proben. Das KiEZ bietet dafür sehr gute Bedingungen: es gibt einen großen Mehrzweckraum für das Orchester und viele kleine Räume für Registerproben, Chöre und Band. Viel (Frei)Zeit zwischendurch bleibt nicht, es liegt ein straffes Programm an. Bis 21.00 Uhr waren die Proben angesetzt, außer den Kleinen des Chores, welche immerhin schon 20.00 Uhr Feierabend hatten und im Fittness-Center und Billardraum den Tag austrudeln ließen.

U. Stark

21SepTäglichStart der GTA