Pfefferkuchenturnier voller Erfolg

06. Januar 2015

Das traditionelle Pfefferkuchenturnier fand in diesem Schuljahr erstmals in neuem Gewand statt. Aufgrund der starken Nachfrage im letzten Jahr wurde das Turnier auf zwei Tage ausgeweitet. So fand am Donnerstag, dem 18. Dezember, das Turnier für die Klassen 5 bis 7 statt. Am Freitag, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, kämpften dann die Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 8 bis 12 sowie zwei Vitz-Lehrerteams um den begehrten Pokal.
Im Turnier am Donnerstag kämpften fünf Mannschaften aus drei Klassenstufen gegeneinander. Am Ende konnte sich ungeschlagen das Team „Die toten Terroristen“, bestehend aus Schülern der Klassen 7c und 7d, gegen ihre Mitstreiter durchsetzen.SAMSUNG CSC
Der Freitag versprach zum Sport-Krimi zu werden. Über drei Stunden wurde gepritscht, gebaggert und geschmettert. Die insgesamt zwölf Mannschaften mussten zunächst in einer Vor und anschließend einer Endrunde ihr Können unter Beweis stellen. In der Platzierungsrunde trafen dann die vier besten Mannschaften „Mars macht Mobil“, „Colorblock“ sowie beide Lehrerteams aufeinander. Das Spiel um Platz eins zwischen der Spielgemeinschaft „Colorblock“, bestehend aus Schülern und Schülerinnen der Oberstufe, und dem Lehrerteam 1 wurde zur Neuauflage des Vorjahres-Finale. Beide Teams schenkten sich nichts und spielten auf Augenhöhe. Als der Abpfiff ertönte, stand es unentschieden zwischen beiden Mannschaften. Laut Wettkampfordnung war ein Remis erlaubt. Daher mussten die kleinen Punkte der Platzierungsspiele ausgezählt werden. Mit einem Punkt Vorsprung konnte die Mannschaft „Colorblock“ erneut den Sieg erringen.
Wir danken allen Helfern und Sportlern, die auch in diesem Jahr zum Gelingen des Turniers beigetragen haben und gratulieren den beiden Sieger-Mannschaften.
Ein schönes Neues Jahr und Sport frei wünscht die
Fachkonferenz Sport (K. Helbig)

09SepTäglichElternabende 5, 6, 12 und andere

16SepTäglichElternabende 7, 8, 9, 11