Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus

30. November 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab morgen gilt die neue Sächsische Corona- Schutzverordnung. Das bedeutet für uns aktuell keinen Handlungsbedarf in besonderem Maße (heute eine Infektion, ohne Konsequenz für die Schule, und 16 Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Klassenstufen in Quarantäne als Kontaktpersonen 1. Grades im häuslichen Umfeld).
Nur wenn der Inzidenzwert über 5 Tage über 200 aufweist und das konkrete Infektionsgeschehen an unserer Schule sehr hoch ist, suchen wir nach Rücksprache mit der Schulaufsicht eine individuelle Lösung, d. h. dann müsste ab Klasse 7 eine MNB im Unterricht getragen werden oder/und wir müssten in das von den Medien benannte Wechselmodell übergehen. Im Moment ist das aber nicht notwendig.

Nach der neuen Verwaltungsvorschrift werden die Ferien vom 19.12.2020 bis zum 02.01.2021 andauern. Die Zeugnisse für die Kurse 12/1 werden am 04.01.2021 ausgegeben. Alle Veranstaltungen im Dezember entfallen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Wir bitten nachdrücklich darum, dass auf dem Schulgelände stets eine MNB zu tragen ist.
Auch vor der Schule, liebe Eltern, ist eine MNB zu tragen. Denken Sie bitte stets an den Mindestabstand, wenn Personen unterschiedlicher Hausstände aufeinandertreffen.

Wir hoffen, dass wir weiterhin die Zeit gut gemeinsam meistern und wir wünschen allen trotz notwendiger Einschränkungen eine besinnliche Adventszeit.
Bleiben Sie gesund.

gez. Göllner