Letzter Tag im Probenlager für Orchester, Band und Chor

20. November 2017

Am Freitag fanden die letzten Proben statt. Früh mussten zunächst einmal die Zimmer besenrein an das KiEZ zurückgegeben werden. Dabei gab es zum Glück keine unangenehmen Überraschungen außer einigen liegengebliebenen für die Schülerinnen und Schüler mehr oder weniger wichtige Gegenstände: Socken, Handtücher, … Danach hieß es: Disziplin und Zähne zusammenbeißen und ein letztes Mal “Instrumente hoch und durch!”
Gelobt wurden unsere Schülerinnen und Schüler für ihre Ausdauer beim Üben und ihre Disziplin im KiEZ, gab es außer einer leicht verspäteten Nachtruhe doch nichts zu bemängeln.
Als dann die Busse im Minutentakt in Schneeberg eintrudelten, freuten sich trotzdem alle wieder auf zu Hause. In den Bussen war es während der Rückfahrt recht ruhig – verständlich nach drei Tagen musizieren. Auf der Paradiesstraße wartete eine gefühlte Hundertschaft von Eltern oder deren Beauftragten, um die Künstler in Empfang zu nehmen. Nach einer halben Arbeitswoche frei vom eigenen Nachwuchs ist es nun auch zu Hause mit der Ruhe wieder vorbei.
Mit Spanung sehen wir den beiden Konzerten im Dezember entgegen.
Ein Dankeschön an die Organisatoren für ein wirklich gelungenes Probenlager.

U. Stark

21SepTäglichStart der GTA