Schülerrat 2019-02-04T12:08:29+00:00

Der Schülerrat im Netz

Herzlich willkommen bei uns! Hier stellt sich deine Schülervertretung am Vitz vor.

WER WIR SIND
Der Schülerrat am Vitz ist die Vertretung von allen Schülern unserer Schule. Wir setzten uns für eure Interessen ein, helfen euch bei Problemen und sind Ansprechpartner für eure Fragen und Wünsche.
Mitglieder des Schülerrates sind die Klassensprecher aller Klassen von der 5. bis zur 10. Und die Kurssprecher der 11. und 12. Klasse. Wir treffen uns meist einmal pro Monat, um Informationen auszutauschen und wichtigen Angelegenheiten zu besprechen. Eurer Klassensprecher kann euch jederzeit über unsere Arbeit informieren.
Zu Beginn des Schuljahres wählen alle Schüler am Vitz einen Schülersprecher und einen stellvertretenden Schülersprecher, die den Schülerrat leiten und gegenüber Lehrern, der Schulleitung, den Eltern und natürlich euch vertreten. Sie stehen euch bei Fragen/Wünschen/Problemen jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung.
Die Mitglieder des Schülerrates bilden Arbeitsgruppen, Gremien genannt, in denen sie arbeiten. Jedes Gremium ist für einen bestimmten Aufgabenbereich zuständig und hat einen eigenen Chef, den Gremienleiter.

PERSONEN
Schülersprecherin im Schuljahr 2018/19: Stella Pursche
Stellvertretende Schülersprecherin im Schuljahr 2018/19: Ole Barnekow
Im Schuljahr 2018/19 gibt es folgende Gremien: Aktionen, Hausaufgabenheft, Schulball, genial sozial, Öffentlichkeitsarbeit/Aufsichten, Minions (zuständig für die 5. und 6. Klassen)

ARBEITSWEISE

Folgende Termine sind für die Arbeit des SR wichtig:

Schülerratssitzungen jeweils in der 5. Unterrichtsstunde

15. März 2019

15. April 2019

16. Mai 2019

12. Juni 2019

Alle weiteren Infos könnt ihr über euren Klassensprecher erhalten.

KONTAKT
Wenn ihr Fragen an den SR habt, wendet euch an euren Klassesprecher oder die Schülersprecher. Gern könnt ihr auch in der Mittagspause im Büro (Zimmer 224) vorbeikommen. Oder ihr schreibt uns eine Nachricht über das Kontaktformular.

Kontakt zum Schülerrat