„Gesammeltes – Zerstreutes“ im Stadtarchiv Dresden

06. Oktober 2014

Das Vitzthum-Gymnasium versteht Kunstunterricht als Spannungsfeld zwischen Sammeln und Zerstreuen, zwischen Experiment und traditioneller Bildgestaltung, zwischen Denken und Fühlen.
Für die Schülerinnen und Schüler ist es eine besondere Herausforderung und Wertschätzung, dies im öffentlichen Raum zeigen zu können.

Am Montag, dem 29.09.2014, wurde im Stadtarchiv Dresden feierlich eine Ausstellung mit Werken unserer Schülerinnen und Schüler eröffnet.

Als Gäste, Gastgeber und Mitwirkende waren zugegen Herr Kübler, Leiter des Stadtarchivs, Herr Schmidtgen, Leiter des Schulverwaltungsamts, Frau Göllner, unsere Schulleiterin, Herr Richter und die Streichergruppe des Vitzthum-Gymnasiums unter der Leitung von Herrn Matthias Herbig u.a.
Wir bitte alle Interessierten, die Ausstelllung, welche bis zum 28.11.2014 dauert, zu besuchen.

Der Titel der Ausstellung der jungen Künstlerinnen und Künstler des Vitzthum-Gymnasiums Dresden regt zum Nachdenken an, wirft Fragen auf und lässt Freiräume. Und genau das ist das Besondere dieser Schau und gerade deswegen passt sie so gut in das Dresdner Stadtarchiv.“
(Auszug aus dem Grußwort der Dresdner Oberbürgermeisterin Helma Orosz)

Plakat Ausstellung Stadtarchiv 16072014

29JanTäglichAbend der offenen Tür (FÄLLT AUS)