Filmprojekt in China

10. Oktober 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10, liebe Eltern,

vorbehaltlich der Genehmigung möchten wir interessierten Schülerinnen und Schülern ein Filmprojekt in China in der Stadt Jinan anbieten. Die Reise wird voraussichtlich  vom 20.11.2018 bis zum 29.11.2018 stattfinden. „Zweck […] ist die Organisation der Reise von 8 Schülern aus Dresden nach China sowie die Durchführung des gemeinsamen Film-Workshops mit chinesischen Schülern mit dem Ergebnis der Erarbeitung eines Drehbuches und Drehen des Filmes.” Ein Gegenbesuch ist im Jahr 2019 geplant (aber nicht sicher).

Weitere wichtige Informationen:

Wir werden von einem professionellen (Kamera)Team unterstützt.

Das Projekt ist gefördert durch das BVA in Köln. Eine Kostenbeteiligung durch die Schüler ist dennoch vorgesehen und es bedarf eines Reisepasses.

Zudem solltet ihr an Filmarbeit interessiert sein und vor allem neugierig auf China und chinesische Schülerinnen und Schüler.

Bitte kommt am Freitag, dem 19.10.2018, um 9.00 Uhr ins Zimmer 126. Frau Lübs und Herr Häntsch informieren dann genauer.

29JanTäglichAbend der offenen Tür (FÄLLT AUS)