Dritter Platz beim Sachsenpokal im Schach

15. Januar 2015

Am Mittwoch, 14.01.2015, machten sich Kar Yan, Jannik, Alexander und Gengshun auf den Weg nach Flöha zum Landesfinale der Schulmannschaften im Schach in der Wettkampfklasse III. Im vergangenen Jahr konnte die Schule krschulschachankheitsbedingt leider nicht teilnehmen. Die vier waren sehr gespannt, was sie erwartete. In der ersten Runde spielten sie gleich gegen den amtierenden deutschen Meister (das Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium, welches fast in der gleichen Besetzung wie zur deutschen Schulschachmeisterschaft angetreten war) und erreichten ein Unentschieden 2:2, ein toller Anfang für dieses Turnier. Leider folgten eine Niederlage und ein Unentschieden gegen zwei gleichwertige Mannschaften. Die letzten beiden Runden konnte die Mannschaft dann wieder punkten und so mit sechs Mannschaftszählern den dritten Platz belegen. Besonders zu erwähnen ist, dass Gengshun am ersten Brett 5 von 5 möglichen Punkten erspielte, dafür erhielt er das von Herrn Porschberg (danke) gestiftete Glas Bienenhonig. Einen ganz großen Glückwunsch an die Mannschaft für den Erfolg und auf ein Wiedersehen im Jahr 2016.
U. Stark

23NovTäglichElternsprechtag (vorbehaltlich)

29JanTäglichAbend der offenen Tür (vorbehaltlich)