Deutsch-chinesisches Filmprojekt

26. Juni 2019

wir freuen uns, Schülerinnen und Schüler sowie deren Lehrer aus Jinan, China, an unserem  Vitzthum-Gymnasium Dresden vom 03.07.2019 bis zum 11.07.2019 begrüßen zu dürfen.

Vom 26.11.2018 bis 05.12.2018 haben Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums Jinan besucht. Unter der Leitung von Filmproduzent Richard Lamprecht nahmen sie zusammen mit chinesischen Schülern der Jinan Experimental Junior Middle School an einem Filmworkshop teil, in dessen Verlauf sie drei Kurzfilme produzierten. Das Projekt verlief sehr erfolgreich.

Die entstandenen Filme sind gern einzusehen auf:

Dieses Projekt ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass durch Teamarbeit die jungen Menschen in beiden Städten die Kultur des anderen besser verstehen können. Die Idee ins Leben gerufen hatte die Oulong Consulting GmbH unter Leitung von Bernd Matthes, der das Jinan-Dresden Kontaktbüro leitet.Herr Richard Lamprecht wird auch den Workshop im Juli in Dresden leiten.
Wir danken dem Schulförderverein für die finanzielle Unterstützung.

19Dez10:0011:15Puppentheater für die Klassen 5

20DezTäglichPfefferkuchenturnier der Klassen 9-12