„Beim Lesen tauch ich ab” – Buchsommer 2020

16. Juli 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sechs Wochen Ferien. Vielleicht nutzt ihr die Zeit, um Bücher zu lesen?
Auch in diesem Sommer startet trotz der aktuellen Situation die sachsenweite Ferienaktion Buchsommer Sachsen, die von Öffentlichen Bibliotheken Sachsens organisiert wird. Unter dem Motto „Beim Lesen tauch ich ab“ können Jugendliche ab der 5. Klasse neue Bücher in ihren Ferien lesen. Wer erfolgreich am Buchsommer teilgenommen hat, erhält ein Zertifikat und kann einen Preis gewinnen.
Der Buchsommer Sachsen ist eine Sommerleseaktion, die vom 06.07.2020 bis zum 30.08.2020 in 109 sächsischen Bibliotheken stattfindet. Mitmachen können Jugendliche im Alter von 11 bis 16 Jahren. Pro Bibliothek werden mehr als 100 neue Bücher exklusiv für die Teilnehmer am Buchsommer Sachsen gekauft. Präsentiert in einem eigenen Regal und erkennbar am Buchsommer-Aufkleber warten spannende Abenteuergeschichten, lustige Comic-Romane und aufregende Fantasy-Geschichten auf ihre Leser.
2020 wird zum dritten Mal der Gewinnertitel des Buchsommer-Leserpreises ermittelt. Die Buchsommer-Jugendjury in Schwarzenberg nominierte für diese Auszeichnung zehn Titel deutschsprachiger AutorInnen. Über den Sieger entscheiden die Buchsommer-Teilnehmer mit ihrem Votum selbst.
Um die Teilnahme erfolgreich abzuschließen, müssen drei Bücher gelesen werden. Der Inhalt wird im Anschluss kurz besprochen und abgefragt und als „erfolgreiche Lektüre“ im Leselogbuch vermerkt. Bei drei gelesenen Büchern bekommt der Teilnehmer ein Zertifikat, das als Nachweis für das Ferienengagement gilt. Die Anmeldung und Teilnahme am Buchsommer ist kostenlos.
Lest mit und entdeckt neue Bücherwelten!
Buchsommer

29JanTäglichAbend der offenen Tür (FÄLLT AUS)