Scout… 2017-05-19T07:01:07+00:00

Scout…

Ich freue mich am Vitzthum-Gymnasium das Projekt „Scout…gemeinsam Wege entdecken!“ weiterführen zu können und möchte die Gelegenheit nutzen, mich und das Projekt vorzustellen.
Ziel des Projektes ist die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern in ihrem schulischen und außerschulischen Alltag, indem ich Hilfestellungen gebe, persönliche Stärken und Fähigkeiten zu erkennen und diese zu festigen. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern möchte ich an der Entwicklung ihrer Kompetenzen arbeiten und sie somit auf ihrem Weg der Berufs- und Lebenswegplanung unterstützen und begleiten.
Hierbei können u.a. folgende Themen Inhalt der Projektarbeit sein:

• Stärkung der Persönlichkeit und des Selbstbewusstseins
  • Entwicklung und Stärkung sozialer Kompetenzen, wie u.a. Teamfähigkeit, Reflexions- und Kommunikationsfähigkeit
  • Förderung der Handlungs- und Alltagskompetenz
  • Verbesserung der Lernmotivation
  • Unterstützung bei Problemen im familiären Umfeld
  • Sicherung des individuellen Schulerfolges
  • Vermeidung von Schuldistanz und Schulabbrüchen

Ich arbeite mit den Schülerinnen und Schülern vor allen Dingen in Einzelarbeit, teilweise auch in Gruppenarbeit und bemühe mich dabei den jeweils individuellen Fragestellungen und Themen der Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.
Für Fragen zum Projekt bin ich persönlich vor Ort an der Schule (Raum 226) oder auch telefonisch zu erreichen. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, mit Einverständnis der Erziehungsberechtigten, an dem Projekt teilzunehmen – hierzu kann man mich gerne direkt kontaktieren oder die Lehrer ansprechen.

Projektmitarbeiterin:

Frau Bräuer
Mobil: 015206112713
Mail: susann.braeuer@daa.de

Das Projekt „Scout … gemeinsam Wege entdecken!“ ist ein Projekt
der DAA Deutschen Angestellten-Akademie GmbH und wird gefördert
aus Mitteln des Landes und aus Mitteln der Europäischen Union.

ESF Scout_Logo