Orchester

An unserem Gymnasium  gibt es seit 2004 ein Sinfonisches Blasorchester. Derzeit hat es ca. 75 Mitwirkende. Die Werkauswahl umfasst alle musikalischen Bereiche von Jazz über Klassik bis hin zu Musical und Film. Besondere Höhepunkte sind das Weihnachtskonzert, ein Frühjahrskonzert, Auftritte im Behinderten- u. Altenheim, im Möbelhaus u.a.

Das Schulorchester wird durch das Ganztagesangebot der Schule gefördert und ist somit kostenfrei. Regelmäßiger Probenbesuch ist  wichtig, um eine gute musikalische Qualität zu erreichen. Bei Bedarf können die Schülerinnen und Schüler ein Instrument gegen eine Spende an den Schulförderverein ausleihen.

Nähere Informationen gibt es bei Frau Löschau, Tel. 4014267 oder auch über E-Mail: heide.loeschau@gmx.de.

Die Proben finden  dienstags von 15.35-17.05 Uhr statt.

Für alle, die in unserem Orchester mitspielen wollen, aber noch kein Instrument spielen, bieten wir im Rahmen des GTA Instrumentalunterricht an.