Berufs- / Studienorientierung 2017-05-19T07:01:08+00:00

Berufs- / Studienorientierung

Wir arbeiten mit dem Berufswahlpass. In der Klassenstufe 9 gewinnen die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Arbeitswelt während eines zweiwöchigen Praktikums. Der jeweilige Zeitraum ist im Schuljahresplan zu entnehmen.

Termine Börsen Sachsen

Termine Börsen Dresden

Praktikumsbörsen

Fit fürs Studium? Fit für die Zukunft!

Das Vitzthum-Gymnasium unterstützt das Projekt MINToring-Lehramt

Es werden Schülerinnen und Schüler gesucht, die sich vorstellen könnten Lehrer zu werden. Vorranging geht es dabei um die MINT-Fächer, Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
Bewerben können sich Schüler am Ende von Klasse 10 bzw. am Anfang der Klasse 11.Das Projekt MINToring-Lehramt:
– „informiert über die Perspektiven einer Karriere als MINT-Lehrer und motiviert Schüler zur Aufnahme eines entsprechenden Studiums.
– bereitet angehende Abiturienten durch vielschichtige Praxiseinblicke auf die Anforderungen der Hochschulen vor und erleichtert so den Einstieg in das MINT-Lehramtsstudium.
– ermöglicht erste praxisorientierte Erfahrungen in der direkten pädagogischen Arbeit an Schulen.“Informationen und Bewerbungsunterlagen unter:

Externe Links zum Thema